Endlich schönes Wetter. Sonne auf der Haut und die Menschen sind wieder besser gelaunt. Die Zeit der Grillparties rückt immer näher. Wir haben deshalb die besten Grillhacks gesammelt und in ein Video gepackt. Dieses Video wurde für die Visa Bonus Card produziert und ihr habt deshalb die Chance ein Grillpaket im Wert von 150 Franken zu gewinnen. Dafür müsst ihr das Video auf Youtube kommentieren und ihr seid am Wettbewerb dabei. Erhöhe Deine Gewinnchance und mach auch beim Wettbewerb der Visa LibertyCard mit unter: https://youtu.be/dWbDS80Zgxk
Schokoladenteig
Zutaten:
150 g Zartbitter-Schokolade
100 g Butter
4 Eier
60 g Rohrzucker
40 g Mehl
20 g gemahlene Mandeln
Schokolade und Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Am besten in einem Behälter über einem heissen Wasserbad. So brennt die Schokolade nicht an.
Eiweiss trennen und separat luftig schlagen, dadurch wird der Teig am Ende ganz luftig.
Rohrzucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen
Schokolade, Butter, Mehl und Mandeln zugeben
Eiweiss vorsichtig darunter ziehen
Diesen Teig gibt man jetzt in die ausgehöhlten Orangenschalen. Achtung nur zu ¾ füllen, denn der Teig geht noch auf. Die gefüllten Orangenschalen auf den Grill stellen, unbedingt den Deckel schliessen und ca. 30 – 40 Minuten, je nach Hitze backen.
Sangria
Es muss nicht immer Bier sein. Sangria ist eine spanische Spezialität und Trendgetränk. Ein Mischgetränk aus Wein und fruchtigen Aromen. Perfekt also für die Verwertung unserer Orangen. Das ist auch ganz einfach. Folgende Zutaten vermischen:
Saft und Fleisch von 4 Orangen
1 l junger spanischer Rotwein
5 EL Zucker (Tipp: Puderzucker lässt sich leichter vermischen)
1 unbehandelte Zitrone halbiert in Scheiben schneiden und zugeben
alles ca. 1 Stunde kühl stellen
5 dl kaltes Mineralwasser dazugeben
Fertig ist der Sangria
Opmerkingen