Ein Highlight für alle, die sich vegan ernähren oder gerne was Neues ausprobieren.
2 Auberginen als ganzes mit Öl bestreichen und im Ofen für ca. 40 Minuten bei 180°C backen, regelmässig wenden. Nach dem Backen abkühlen lassen. In zwei Teile schneiden und Fruchtfleisch von der Schale mit einem Löffel trennen. Fleisch in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
2 EL Tomatenpüree dazu geben und gemeinsam mit den Auberginen mit dem Stabmixer pürieren.
1 Dose Soja-Bohnen abspühlen und danach in ganz kleine Stücke verhexeln oder nur kurz mit dem Stabmixer mixen (es sollte kein Mousse geben, kleine Stücklein sind lecker) zum Auberginen-Mousse dazugeben.
Folgende Zutaten fein hacken und dazugeben.
60 g entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
40 g Gourmet piccolo Cornichons mit Chili, fein gehackt (wer es lieber weniger scharf hat, nimmt normale Essiggurken)
3 EL Ketchup
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 TL Paprika edelsüss
5 Cherry Tomaten, klein schneiden
1/4 TL Roter Tabasco oder mehr je nach Geschmack (falls man es gerne scharf hat)
1/2 TL Meersalz (gestrichener TL)
4 EL Kapern, fein gehackt
Peterli nach Belieben in kleinen Stücke schneiden
2 EL Olivenöl
Dekoration: Mit Kapern und Zwiebeln dekorieren. Klassisch mit weissem Toastbrot servieren oder als Aufstrich zum Brunch.
Alle Zutaten haben wir bei Aldi Suisse gefunden.
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