Mit so vielen Kontrasten sind wir selten konfrontiert! Neuseeland kombiniert Gegensätze auf wenigen Quadratkilometern. Eine überraschende Kombination folgt auf die Nächste. Giftgrünes Gras direkt an weissen Sandstränden, Regen am Morgen und Sonne am Nachmittag. Neuseeland ist genauso kontrastreich wie das hier sehr beliebte Gingerbeer. Der süss/scharfe Geschmack ist sehr speziell und schmeckt nicht jedem auf Anhieb. Nimmt man sich aber Zeit, sitzt an einen gemütlichen Ort und geniesst einen in Neuseeland typisch schönen Ausblick und dazu ein Gingerbeer, ja dann ist trotz des erst überraschenden Geschmacks die Liebe für dieses Getränk schnell entfacht. Bereits in Australien kamen wir auf den Geschmack dieses meist analkohischen Getränks. Dennoch finden wir, passt es vor allem in Neuseeland. Hier erhalten wir dieses auch in jedem Café, in jeder Beiz - perfekt. Für alle Cocktailliebhaber haben wir hier ein wie wir finden, spannendes Rezept gefunden: 125g Ingwer (schälen und raffeln) 1,25l Wasser (zum kochen bringen) 100 g Rohrzucker (mit dem Wasser aufkochen) Geraffelter Ingwer dem kochenden Wasser zugeben. 1 limettenschale und 1 Orangenschale (nicht abreiben sondern ganze Schalenstücke) mit heisser Flüssigkeit in einer Kanne mischen. 1 Orange und 1 Limette auspressen und den Saft dazugeben. Ein Tag im Kühlschrank kühl stellen.
Vor dem Servieren durch ein Sieb giessen. Nach belieben mit Mineralwasser verfeinern. Wir sind gespannt zu hören, wie es Euch schmeckt...
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